Для организации питания учащихся используется столовая. Помещение школьной столовой совмещено с актовым залом. соответствующая требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
• соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам (100);
• обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
• наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
• обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
• наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
• соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации. Обеденный зал (частичный ремонт проведен в 2015 году) на 100 посадочных мест оснащен соответствующей мебелью, 4 умывальных раковины и 4 электросушилки. Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд. Школа создает условия для организации правильного горячего питания, которым пользуются 99% учеников. Длительность перемен для питания — 20 минут каждая.
При школе имеется учебно-опытный участок площадью 2 га, на котором выращиваются овощи, плодово-ягодные культуры. Для выращивания картофеля арендуется поле, площадью 1 га. Урожай овощей, собранный со школьного огорода, и выращенный картофель передаются в столовую для организации питания детей и удешевления его стоимости.