МБОУ "Боевая СОШ"
РФ Омская область, Исилькульский район, п. Боевой, ул. Школьная 6а
  • Полезная информация

    Информационная безопасность.
    Информационная безопасность
    Безопасность
    Просят перевести деньга на "безопасный счет"?
    Информационная безопасность.
    Информационная безопасность
    Безопасность
    Информационная безопасность
    Информационная безопасность.
    Информационная безопасность
    Безопасность
    Просят код от СМС?

    Родителям Учащимся
    Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей в связи с участившимися обращениями по вопросу определения вида затрат для осуществления выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому, направляет следующие разъяснения. Согласно статье 17 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон) в Российской Федерации образование может быть получено: 1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (в очной, очнозаочной или заочной форме, также возможно их сочетание); 2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования). Форму получения образования и форму обучения выбирают родители (законные представители) ребенка с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) (пункт 1 части 3 статьи 44 Закона). Обучение детей, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, может быть организовано образовательными организациями на дому. Основанием для этого является заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей) (часть 5 статьи 41 Закона).

    Родителям Учащимся
    Школьная форма в России появилась в 1834 году – специальным законом гимназистов и студентов обязали носить мундиры определённого образца. Первая форма напоминала нечто среднее между военным мундиром и гражданским сюртуком. Полвека спустя появилась обязательная школьная форма и для девочек: коричневое платье с белым воротничком и манжетами, чёрный передник. В 1918 году школьную форму отменили,вернули её только в послевоенные годы. Фасоны при этом не слишком изменились с царских времён – мальчики носили полувоенную гимнастёрку, а девочки – то же самое коричневое платье с передником. Последняя серьёзная «реформа» школьной формы произошла в начале 1970-х годов – именно тогда появились синие мужские костюмы-двойки, хорошо знакомые нам по советским детским фильмам. В 1980-х годах похожую форму – синюю юбку, жилет и пиджак – стали носить и девочки-старшеклассницы. В начале 1990-х годов школьную форму в России было отменили, но постепенно она стала возвращаться. Первыми ввели форму лицеи и гимназии. Унифицированная одежда стала символом престижности учебного заведения, подчёркивала дисциплинированность и ответственность учащихся. За лучшими школами начали подтягиваться и все остальные.

    Правила Охрана Учащимся
    Получение образования в школе должно выступать для детей и школой жизни. Это утверждение является общепризнанным. Следовательно, кроме процесса обучения основным наукам у образовательных учреждений имеются и другие задачи, включая освоение ими устойчивых правил безопасного поведения. Процесс обучения должен начинаться с бесед о безопасном поведении в учреждении. В течение учебного года в школе ученики проводят большую часть времени. Здесь им дают знания, на переменах дети отдыхают, ходят в различные кружки и на внеклассные занятия. Чтобы в школьной жизни не случалось досадных или угрожающих событий, разработаны конкретные правила. За следованием требованиям безопасности следят учителя школы во главе с директором. У каждого учителя есть свои обязанности по соблюдению охраны жизни и здоровья школьников. Однако, все усилия педагогов окажутся напрасными, если сами дети не будут соблюдать правила школьной безопасности. В нынешнее время соответствующие инструкции и методические рекомендации четко регламентируют перечень действия, которые направлены на формирование у обучающихся навыков безопасного поведения. В каждой школе, в той или иной степени, используется следующий комплект мероприятий по обучению правилам безопасности: инструктаж по технике безопасности с обязательной регистрацией в соответствующем журнале (вступительный, повторный, целевой) – с подписью каждого ученика или без нее; профилактическая беседа; затрагивание этих тем при изучении специальных курсов или отдельных тем предметов школьной программы; воспитательные мероприятия – беседы, классный час и пр.; сотрудничество с государственными и общественными органами – медицинские работники, спортивные учреждения, полиция. Также школы ведут просветительскую и профилактическую деятельность с родителями, несовершенства воспитательной работы которых часто вынуждены исправлять педагога. Правила безопасности в школе фиксируются в Уставе, Правилах для обучающихся и прочих документах. Ежедневный контроль по их соблюдению лежит на дежурных учителях и учащихся старших классов.

    Отдых Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике